- 2016/03/01
春のスープのご紹介です(3/1~)
ようやく春がやってきます。店に立ち寄っていただくには一番気持ちよい季節になってきました。青空の下でのランチをぜひお楽しみください!
● じゃがいものポタージュ
じゃがいものほっくりとした食感ととろみが美味しい、シンプルなスープ。暖かい陽気の日にはビシソワーズとして冷たいまま飲むのもおすすめです。
● 香味野菜とレンズ豆のスープ
セロリ、人参、玉ねぎなど香味野菜の旨味がたっぷり染み出たスープに、ほんの少し生姜を効かせることでさっぱり仕上がったスープです。
● きゃべつとレモンと豚肉のスープ
春きゃべつは煮込んだとろとろのものと、しゃきっとした歯ごたえのもの、2通りの食感が楽しめます。豚のコクを引き締めるレモンの爽やかな後味が残るスープです。